ツナ缶と、豆腐、ネギ、今回はそれにニラも加えて、玉子と片栗粉をいれて、調味料をいれて混ぜ合わせて、フライパンで焼いたものです。
けっこうこのレシピ、いろいろな人が作ってるみたいですね。
俺はその昔から、ツナ缶ではなく、ひき肉で作っていました。
ツナ缶も、美味しいです。
そんなに手間もかからず、入れちゃって混ぜたら焼くだけの、速攻料理です。
もう一品はにんにくたっぷりから揚げ。
片栗粉と絡めるやり方が好きです。
お酒のおつまみとして作りましたが、ビールにぴったりでした。
ツナ缶と、豆腐、ネギ、今回はそれにニラも加えて、玉子と片栗粉をいれて、調味料をいれて混ぜ合わせて、フライパンで焼いたものです。
けっこうこのレシピ、いろいろな人が作ってるみたいですね。
俺はその昔から、ツナ缶ではなく、ひき肉で作っていました。
ツナ缶も、美味しいです。
そんなに手間もかからず、入れちゃって混ぜたら焼くだけの、速攻料理です。
もう一品はにんにくたっぷりから揚げ。
片栗粉と絡めるやり方が好きです。
お酒のおつまみとして作りましたが、ビールにぴったりでした。