ブリブリの日常的な感じ

日常の自分を綴る

家庭の料理 142 ツナと豆腐のふわふわ焼き

ツナ缶と、豆腐、ネギ、今回はそれにニラも加えて、玉子と片栗粉をいれて、調味料をいれて混ぜ合わせて、フライパンで焼いたものです。

けっこうこのレシピ、いろいろな人が作ってるみたいですね。
俺はその昔から、ツナ缶ではなく、ひき肉で作っていました。
ツナ缶も、美味しいです。

そんなに手間もかからず、入れちゃって混ぜたら焼くだけの、速攻料理です。

もう一品はにんにくたっぷりから揚げ。
片栗粉と絡めるやり方が好きです。

お酒のおつまみとして作りましたが、ビールにぴったりでした。

投稿された画像
投稿された画像
投稿された画像