ブリブリの日常的な感じ

日常の自分を綴る

自作レバニラ炒め

過去の自分の料理ブログを探したら、昔はけっこうレバニラを作ってました。

ちょっと載せて見ます。

レバーは下味をつけて、先に唐揚げにしちゃいます。
これだけでもつまみになります。
過去の記事を読んだら、レバーの下味は、焼き肉のタレだって書いてありました。

後はもやしとニラと、あれば彩り野菜をごま油でさっと炒め、 片栗粉入の合わせ調味料を一気に加えて、軽くとろみがついたら出来上がりです。
合わせ調味料は、砂糖、醤油、鶏ガラスープのもと、片栗粉だけです。
けっこういけますよ(笑)

でも実際、合わせ調味料は適当で、醤油と鶏ガラスープのもとだけの時もありました(汗)

料理作りたいけども、寮では火を使ってはいけないので、コンロもないし、IHでの調理も基本禁止なので無理ですね…